Международный кинологический форум


 
ФорумПользователиКалендарьЧаВоГруппыПоискВходРегистрация

Поделиться | 
 

 Бульмастиф

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3 ... 13 ... 26  Следующий
АвторСообщение
Денис
I live for Him who died for me.
avatar

Сообщения : 1302
Авторитет : 34
Дата регистрации : 2012-01-05
Возраст : 22
Откуда : Латвия

СообщениеТема: Бульмастиф   Чт Янв 05, 2012 9:24 pm

Цитата :
Бульмастиф переводится как крупный бульдог, в сущности, так оно и есть, это массивная мускулистая и очень сильная собака.

Бульмастиф — относительно молодая порода, он был выведен в Англии в XIX веке путем скрещивания английского мастифа со староанглийским бульдогом.

Официальное же признание эти собаки получили лишь в 1924 году, тогда же и был сформулирован стандарт

Цитата :
Внешне это весьма интересные собаки, которые, несомненно, привлекают к себе внимание. Они выглядят могучими и сильными, в сущности, так оно и есть. Грозный вид придает им хорошо развитая мускулатура и крепкая широкая грудь. Крупный размер и маска на морде чёрного цвета действуют не менее удручающе, однако заводчики знают, насколько эти собаки способны быть любящими и ласковыми. Шерсть бульмастифов короткая, но очень густая, плотно прилегающая к телу, на ощупь гладкая и блестящая внешне. Окрас рыжий, палевый и тигровый, возможно, с едва заметными белыми пятнами, на морде чёрная маска.
Цитата :

Бульмастиф, возможно, один из самых уравновешенных представителей пород собак, ему не свойственна безосновательная агрессивность. Но случаи нападения на людей были. Такие собаки безгранично преданы своим хозяевам и нетерпимы к врагам. Им необходим простор для жизни и постоянные тренировки, ведь для поддержания хорошей формы важно постоянно двигаться и совершенствоваться.
Цитата :

Бульмастиф достигает высоты в холке:

кобели от 63,5 до 68,5 см (25 — 27 дюймов)
суки от 61 до 66 см (24 — 26 дюймов)

Масса:

кобели от 50 до 59 кг (110—130 фунтов)
суки от 41 до 50 кг (90 — 110 фунтов)




Мне очень нравится эта порода!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Чт Янв 05, 2012 9:30 pm

Мне больше нравится бордоский дог. И в отличие от бульмаса это настоящая боевая собака, была.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Денис
I live for Him who died for me.
avatar

Сообщения : 1302
Авторитет : 34
Дата регистрации : 2012-01-05
Возраст : 22
Откуда : Латвия

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Чт Янв 05, 2012 9:32 pm

Цитата :
Я их вживую как увидел сразу разочаровался.
Почему?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Чт Янв 05, 2012 9:44 pm

Они были жирными, неповоротливыми и с очень красивыми мордами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Денис
I live for Him who died for me.
avatar

Сообщения : 1302
Авторитет : 34
Дата регистрации : 2012-01-05
Возраст : 22
Откуда : Латвия

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Пт Янв 06, 2012 12:35 pm

Не все бульмастифы такие...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Вс Янв 08, 2012 9:07 am

Современные бульмастифы вряд ли справятся с теми функциями, ради которых выводились. Но есть конечно исключения.
Мастиф как порода во-первых более сильная физисески, во-вторых со здоровьем проблем меньше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Ср Фев 08, 2012 9:12 pm

Ярик, у нас уже есть тема, посвящённая этой породе, поэтому твою я удалил, а твой пост перенёс сюда:
Цитата :
БУЛЬМАСТИФ - это не просто собака, это незаменимый друг, компаньон и защитник. В темпераменте бульмастифа сочетаются бодрость, надежность, активность, выносливость и бдительность. Бульмастиф прекрасный нянь, он ответственно и с любовью относиться к детям, а также отлично уживается с другими домашними животными. Спокойный и невозмутимый, бульмастиф практически никогда не выходит из себя, эти собаки восприимчивы к дрессировке, умны и преданны по натуре. Бульмастиф обладает красотой без тщеславия, силой без высокомерия, мужеством без бешенства и всеми достоинствами человека без его пороков.

В 18-19 веках многие художники, натуралисты, писатели и поэты обращались в своих произведениях к образу мастифа (Ван Дейк, Годфрей Кнеллер, Ричард Конвей, Уильям Марлоу, Джордж Люрленд и др. Рис. 6). Великий французский ученый-натуралист Жорж Луи Леклерк, граф де Бюффон (1707-1888) писал: "от мастифа, скрещенного с бульдогом, происходит собака, называемая forte dog, намного мощнее бульдога". Позднее название "бульмастиф" (bull-mastiff) встречается у Крэвена в статье "Бульмастиф, каким я его знаю" в 1785 году, в работах английского собаковода Томпсона в 1873 году, у М.Б. Уинна в его книге "История мастифа" (1886) и других.

Возникновение породы бульмастиф было продиктовано потребностями в ней определенных групп людей, занимающихся охраной частных лесных угодий, то есть егерей. И формирование этой породы происходило в течение нескольких столетий. Отбор по функциональным качествам и психологическим характеристикам шел в следующем направлении: собака должна быть сильная, мощная, упорная, выносливая, среднего роста и веса, для того, чтобы справиться с одним или несколькими вооруженными людьми при их задержании, но и достаточно управляемая своим владельцем. Эти качества шлифовались в течение не одного поколения людей и постоянно проверялись в работе не только при задержании браконьеров, но и в боях с быками и дикими животными. Своеобразный тест, применяемый к таким группам собак, которые получали право на свое дальнейшее существование как породы.

Промежуточные породы собак, принимавшие участие в формировании бульмастифа, многочисленны. Из всего этого списка нужно выделить следующих собак: ночную собаку лесных сторожей, бладгаунда, немецкого дога и сенбернара, которых в свое время использовали для улучшения выносливости, функциональности и повышения рабочих качеств будущего бульмастифа в ландшафте Британии с ее суровым климатом. Впервые такие собаки, выведенные методами народной селекции и используемые егерями под названием "ночная собака лесных сторожей", были выставлены в 1876 году в лондонском Хрустальном Дворце. Но владельцы представленных собак не смогли убедить экспертов Кеннел Клуба, созданного за три года до этого события, о необходимости признания данной группы как породной. Что на это повлияло, трудно сказать. Очевидно, что не все удовлетворяло экспертов не только в экстерьере представленных на их суд собак: поголовье было разнотипным и свидетельствовало о его неустойчивости.

Перед английскими собаководами конца 19 начала 20 века стояла актуальная задача получить собаку, сочетающую в себе сторожевые качества мастифа с отвагой и бесстрашием бульдога, но при этом, чтобы собака была подвижней и ловчее, нежели мастиф. Стараниям и успехам в племенном разведении бульмастифа на заре нашего столетия мы обязаны ведущим английским заводчикам, таким как В. Холландеру, Дж. Х. Биггсу из Остмастона Холл Дерби, впоследствии первого президента Клуба бульмастифов Центральных графств Англии, У. Буртону, владельцу питомника "Торнейвуд" в Ноттингеме и другим, сформировавших желаемый породный тип собаки с ее поведенческими особенностями. В 1924 году Английский Кеннел Клуб (АКК) официально признал породу бульмастиф. 23 июня 1925 года членом этой организации стал Клуб бульмаастиф. 23 июня 1925 года членом этой организации стал Клуб бульмастифов Центральных графств Англии. Официальным стандартом АКК на эту породу в сентябре 1925 года стал стандарт, предложенный этим клубом.

В январе 1926 года в АКК была зарегистрирована еще одна организация - "Национальный клуб бульмастифов полицейских собак". Руководящую роль в этом клубе выполнял С.Е. Моузли из Бюрслема, яркая звезда в мировом сообществе собаководов. Эта фигура примечательна уже тем, что он внес значительный вклад в дальнейшее формирование породы бульмастиф на их заводской стадии образования породы. Результат метода, примененного Моузли, лег в основу формирования этой породы и теперь цитируется как удачное решение проблем, стоявших перед английскими собаководами того времени. Вот как сам Моузли описывал его: "От вязок сук мастифов с бульдогами я получал полукровных собак. Сук от таких вязок я вязал с кобелями мастифами, что давало сук с 75% крови мастифа и 25% крови бульдога. Последних сук я вновь вязал с полукровными 50/50 кобелями. Сука из такого помета несла 62,5% крови мастифа и 37,5% крови бульдога. Я вязал их с 50/50 кобелем и полученные суки уже имели 62,5% крови мастифа и 37,5% крови бульдога, что уже приближалось к моему идеалу - 60% мастиф и 40% бульдог. Я повторял эту схему в других линиях и получил моего Фаркрофта - основателя линии:". Фаркрофт Фиделити мистера Моузли по своему экстерьеру и поведенческим характеристикам устраивал не только владельца, но и многих собаководов, начиная с августа 1925 года, когда он был выставлен на Первой выставке в Бэгнелле и первым был занесен в племенную книгу АКК в породе бульмастиф. Именно с этого кобеля началась эра современного бульмастифа (рис. 2). В своей методике выведения бульмастифов мистер Моузли использовал только мастифов и бульдогов, отметая использование в племенной работе сенбернаров и немецких догов. Английским заводчикам со временем стало ясно, что путь, предложенный мистером Моузли, позволял добиваться желаемых результатов.

В период между окончанием первой мировой и началом второй мировой войны огромный вклад в формирование заводской породы бульмастифа внесли Сирил Лик, основатель питомника "Булмас" (1924), супруги Хаггинсон, владельцы питомника "Станфелл Роуд" в Лейсестере (1928), миссис Д. Дж. Нэш (питомник "Ле Тасилл"). Кстати, именно из этого питомника купили в Южную Африку чемпиона Англии 30-х годов Спрингуэлла Майора для формирования команды охранных собак на алмазных приисках, где он стал родоначальником местной популяции этой породы.

_________________



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Ср Фев 08, 2012 9:16 pm

Спасибо,а то я не замнтил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Ср Фев 08, 2012 9:21 pm

Очень известный пес Гранд Канис Гор.


Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Ср Фев 08, 2012 9:31 pm

Хорошие собаки в неплохой кондиции.



Смешное фото.

Ну и мой бандит.

Вернуться к началу Перейти вниз
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Ср Фев 08, 2012 9:36 pm

На бои его не ставил?

_________________



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Ср Фев 08, 2012 9:42 pm

Кот пишет:
На бои его не ставил?
Да нет,я сильно его люблю и не смогу долго терпеть если он получит серьезные травмы.Если захочет с кем то подраться на улице я не против,мужик все таки.А бои для собак,которые получают от этого удовольствие,мой не из этой серии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Ср Фев 08, 2012 9:59 pm

Понятно, спасибо. Интересная порода.

_________________



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Пт Фев 10, 2012 8:42 pm

Как так можно перекармливать,просто пипец.

Вернуться к началу Перейти вниз
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Пт Фев 10, 2012 8:48 pm

Да... Хотя экземпляр изначально неплохой, красивая морда и окрас.

_________________



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Пт Фев 10, 2012 8:51 pm

Красные бульмасы действительно очень крассивые.Это два разных пса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Пт Фев 10, 2012 9:43 pm

Вот этот пес мне очень нравиться.

Просто классная фотка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Пт Фев 10, 2012 10:06 pm

А чем ты руководствовался когда выбирал породу и выбрал бульмастифа? Я выбирал из аргентинского дога, амбуля, пита, бордоского дога и даже кане корсо.

_________________



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Пт Фев 10, 2012 10:37 pm

Кот пишет:
А чем ты руководствовался когда выбирал породу и выбрал бульмастифа? Я выбирал из аргентинского дога, амбуля, пита, бордоского дога и даже кане корсо.
По сле смерти моей ВЕО,2 года у меня не было собаки,но я точно знал,что она будет и когда понял,что готов,начал поиск.Я изначально хотел пита,но взвесив с женой все за и против,аргументы против перевесили.На втором месте был мастино,но они категорически не устраивали жену.Думал взять метиса шарпей ,ам. стаф,шарпей,но сука пропустовала.Уже начал думать не взять ли хорошего немца,но после ВЕО не очень хотелось.И тут вмешалась судьба,по дороге на работу увидел из окна девушку с щенком толи купированного бульмаса,толи бурбуля.Сразу в голове всплыл бульмас,поехали на птичку,показал жене ей тоже понравился.Но не все так просто спросили цену и немного прозрели,уехали нисчем.Начали читать о породе,одни деферамбы.Сейчас я бы более тщательно выбирал щенка,но тогда по наивности верил во все.Нашли обьявление с подходящей ценой,но опять испытание 200км от Зп.Машины тогда еще небыло,уговорил друга и через 5 часов бандит был у нас.Вот такая история,сокращал как мог.

Кот,вопрос не по теме,а почему я не могу выкладывать видео.


Последний раз редактировалось: ярик (Сб Фев 18, 2012 2:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Пт Фев 10, 2012 10:47 pm

Должно пройти 4 дня с момента регистрации, чтобы ты мог публиковать ссылки. Такова специфика данного форума. Я изменить это не могу.

А я вообще хотел арг. дога, но у нас их нет или по крайней мере хороших нет точно. Так что взял стаффа.

_________________



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Сб Фев 11, 2012 12:49 am

Кот пишет:
Должно пройти 4 дня с момента регистрации, чтобы ты мог публиковать ссылки. Такова специфика данного форума. Я изменить это не могу.

А я вообще хотел арг. дога, но у нас их нет или по крайней мере хороших нет точно. Так что взял стаффа.
В моем списке тоже был аргентинец,очень хорошая собака,но он был сразу вычеркнут моей женой по причине схожести с питбулем.Ини какие обьяснения что это абсолютно разные породы,не имели ни какого результата.
Стаф хорошая порода,но давят стереотипы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Денис
I live for Him who died for me.
avatar

Сообщения : 1302
Авторитет : 34
Дата регистрации : 2012-01-05
Возраст : 22
Откуда : Латвия

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Сб Фев 11, 2012 12:55 am

А почему так категорично отнеслись к питу?

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Сб Фев 11, 2012 1:01 am

А про стаффа что она говорила? Стафф-то по-любому боьше на пита похож, чем аргентинец.

_________________



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Сб Фев 11, 2012 1:33 am

Питбуль очень энергичная собака требующая повышенного внимания к себе,пита нужно заводить если дети уже достаточно взрослые или не планируються в ближайшее время.Мы планировали и планируем.Хороший пит с правильным характером это большая ответственность,а поскольку с собакой приходиться гулять и жене,то может быть опасно.Плюс хотелось собаку с охранными качествами.а пит охранник это достаточно редкое явление.Стаф в этом плане более интересный вариант,нот проблемы почти теже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Амфицион
Кинолог
Кинолог
avatar

Сообщения : 20416
Авторитет : 230
Дата регистрации : 2011-09-17
Возраст : 37
Откуда : без определённого места жительства

СообщениеТема: Re: Бульмастиф   Сб Фев 11, 2012 1:43 am

Стафф дома очень спокоен. И охранные способности у него что надо.

_________________



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль https://www.youtube.com/channel/UC-PM-Adb8DFW6RUOm_5YlUQ
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Бульмастиф   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бульмастиф
Вернуться к началу 
Страница 1 из 26На страницу : 1, 2, 3 ... 13 ... 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Международный кинологический форум :: Породы :: Молоссы-
Перейти: